克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的故事】1个营销模式与1.2亿利润的背后……

五级 营销行家

感动

连续签到: 1 天

升级   99.29%

职位
    智慧

克亚弟子

更多

我的1个营销模式与1.2亿利润背后的传奇……

《营销谋略新方略、新方法》系列二:为什么你会得到最超值、独一无二的营销培训?

“还有谁…不到15岁考上大学

17岁的高中老师

19岁的教务主任和党员

让党课“津津有味”的党校老师

22年的丰富营销传奇

与第一营销大师的真传……

这些…融合在一起,献给你的将是?

背后的故事……”

亲爱的朋友!你好!

我是赵新方,营销咨询导师,新方法营销机构创始人,克亚营销郑州弟子。

在《系列一》文章中,你已经知道,我是克亚弟子中,从事教育培训“最早”、从事营销时间“最长”的营销咨询导师。

可是,单凭“最早”、“最长”就能保证是“最好”吗?就能够创造1个营销模式与1.2亿利润 吗?

不一定!

但如果你能听一下我的故事,了解一下“1个营销模式与1.2亿利润”前前后后的故事,相信你就会理解,为什么“营销找克亚,克亚给你新方法”,为什么你能得到“最超值、独一无二”的营销培训?!

故事有点臭长,但一定有不少会吸引你的地方……

“小时候酷爱学习的真正原因
    是害怕干农活,不想一辈子呆在农村里……”

1966年8月上旬(为了省心略去具体日期),我出生在河南省郑州市几十公里外的一个农村。随着我出生的那几天,“文化大革命”正式开始了,这是中华民族的灾难。

我可能天生不爱干活,特别不喜欢干农活。每年夏天,单说收麦,又热又晒的天气,一眼望不到边的麦田,那个累,那个腰弯的酸啊,一天下来,没有干过的你真体会不出那种滋味……因此,走出农门,就成为当时学习的最大动力……

先不说我从小学习一直有多么优秀,但一个事实是,1981年7月上旬,我以不到15周岁的年龄高中毕业,参加高考,并且考上了!要知道,这是在河南,全国高考最吃亏、最难考的省份,并且是1981年!

19838月,大学毕业后分配到高中当老师,那时刚满17周岁,就担任了学校团委书记

好笑的是,学校里面一半学生的年龄都比我大,他们背地里喊我“小赵老师”……

有趣的是,我初中最要好的同班同学,还有一个高中时同为“尖子班”的邻班同学,他们两个也还都在这所学校复习,当然我们还是最好的朋友,公开场合喊“老师”,私下在办公室仍然喊我的名字。

19858月,刚刚19周岁就调任重点初中当教务主任,并且兼毕业班数学老师。要知道,高考时候,我的数学成绩可是100……

1986年5月,19周岁,当年教育系统仅有两名入党的,我是其中之一。因此……

“19岁的重点中学教务主任和党员
    成为我在当时教育界的标签”

1990年8月,调任党校做党员干部培训。有人会问,数学老师怎么又做党校培训了?

实际效果是,不说年轻人、中年人,就是即将退休的60岁处级老干部,在我所讲的党课上,不但没有一个打瞌睡的,而且听的津津有味,他们说:“这是几十年来听到的最喜欢听的党课!”

而在这背后,谁又能知道,津津有味的党课,是有多少个夜晚,准备资料到深夜两三点钟,我记得有一次是到早上5点钟……翻资料、查报纸、抄教案,要知道在那时,还没有电脑,不能搜索、复制和粘贴,教案全是手抄的,没有课堂前的辛苦和精心,你怎么会有党课上的精彩……

20多年前,面对党员干部,枯燥的党课我都能如此精彩;20多年后的今天,面对营销精英,有全面的、深刻的克亚营销体系,高效率的备课手段,还有22年的丰富的营销体验,我献给你的,怎么不会是“最超值、独一无二的”营销盛宴?!

1992年9月,在“88岁老人南巡讲话”所引起的经济热潮感召下,在人们的惊讶与疑惑中,我从党校老师转入企业营销,在河南省当时最大的化工企业营销部门,从最基层的业务员做起……

历经区域经理、产品经理、销售经理、销售部长、总经理、公司创始人、营销咨询导师等……到现在,已经整整22个年头了!

“有人会问,你为什么从党校转到营销?”

要说的是,这个影响了我后半生的选择,不论在当时还是现在,我都觉得非常正确,尽管在当时人们都觉得非常可惜和不可理解!

其实,在这之前,还有一个影响我将近10年的决定,就是在大学毕业之前,一个在河南省比较有关系的亲威,曾提出让我转出教育界,因为当时我不想到政府部门去,也就没有答应。

看看现在的社会和政府现状,再回头看看,当时走出校门的第一步、后来从党校到营销的选择,我更无怨无悔!人生几十年,真的很短暂,就是要活个轻松、心静和真实……

“从事营销的前3个月和第4个月……”

当业务员,仅仅3个月时间,浙江绍兴一个客户,我先后去了3次,就把一笔欠了5年、距离千里之外、中间没有业务往来的30多万元死账,干净利落地给清掉了!你想知道,我出道以来这第一笔背后的艰辛、努力、谈判的方法和技巧吗?

4个月后,1993年1月,升任区域经理,负责浙江省区域的销售,在一年之内,就让区域的销售额同比增长230%。你想知道,为了这个结果,我都使用了什么样的方法吗?付出了什么代价吗?见过我的朋友,你还能发现由于那年落在我脸上“太阳斑”的痕迹吗?

“一种销售新模式的创立
    让一个头痛的“卡脖子”产品
    3个月内销售顺畅,并且……

1994年2月,担任产品经理,5个月后,让我负责企业中最难管理的“卡脖子”产品销售。

“卡脖子”意味着两个方面,一是产品销售非常不正常,二是由于大型化工企业生产的连续性和系统性,该产品的销售不正常,会很大程度上影响甚至制约整个系统产品的生产和销售。

接手后,我马上判断出来,之所以销售出现“老大难”,确实有它深层的次原因,不仅仅是水平问题……还有企业内部错综复杂的关系……外部关系的压力……自身的价值、利益取向问题……

经过上任前2个月的调研,1个月的摸索与落实……还有,平衡各方面的利益与压力……一开始就明确提出,要通过建立一种营销模式,来解决长期以来一直未能解决的,这个产品销售的“老大难”问题!

效果立竿见影!不仅保证销售量平衡上升,从而保证整个生产系统能够正常运行,而且销售价格,由原来企业习惯性定价比周边同行低6-10%,转变成了比周边同行高上10%左右,第一年就让企业通过这单个产品,利润直接增加至少300多万元。

注意这里的300多万,是纯粹通过营销模式改变后,和过去定价方式相比计算出来的,净增加利润300多万

第二年,这种模式累积效应更是显出了威力,单纯这个“卡脖子”一个产品,至少净增加利润在1000以上!并且这种模式,到我升任销售部经理、部长,一直坚持用了最少8年时间,据粗略估算,就这一个营销模式的转变,8年时间,直接为企业增加净利润至少在1.2个亿以上!

你想知道这背后运用了哪些营销策略、方法和人性的原理吗?在培训课上,我将现身说法,为你揭密

“1个营销模式的建立
    与1.2亿利润的背后秘密……!”

当然,还是因为这个模式,自然会触动一些关键部门的利益,也为我的前途留下了“地雷”……毕竟在国企,和私企的处事方式是有很大不一样的,这是后话。

担任产品经理和销售经理期间,除了出差外,每天至少要接触一二十个客户,七八年下来至少有大大小小1000-2000个客户,从京津、山东、江浙沪、到广东,上至厂长、销售总经理,下到业务员和司机……

从贸易公司、化工、制药、纺织、造纸、日化、军工、民爆、矿山,还有净水剂、自来水公司、游泳场……

遇到方方面面的人,听到各种各样不为外界所知的事……

你可能看过《闯关东》,里面有淘金客如何千方百计藏金的细节,你知道中国最大的黄金生产企业,是通过什么样的措施来严密防止这类事情的发生吗?

还有,一个民营企业家,为了避免当地政府部门对企业不停的骚扰,你能想到他把企业开到两个什么样地方吗?政府部门绝对不敢骚扰,他又能最大限度地利用各种低廉的资源……

为了让我们去参观他那神秘的厂,我平生第一次“进了监狱”,当时,刚好正在吃午饭,看到犯人吃的,马上想到迟志强的歌“菜里没有一滴油啊”……他的另外一个企业在什么地方?营房!怎么样?

那几年,没有星期天、没有节假日,特别是春节期间,还往往是销售最困难的时候,几年下来,不但没有休息过一个春节,反而比平时更忙,睡个懒觉都是一种奢望……这是我那几年的真实经历!

按这样的顺序讲就太慢了,不说过五关、斩六将了,可能你更想听听我的走麦城……

“说说我的走麦城吧……
    人成功一两次很容易,失误一两次也很正常
    但投资决策、项目选择的失误
    往往是最惨痛、甚至是最致命的!”

湖南的曾成杰,本月12日已被执行死刑。

暂时撇开是否冤案、是否有隐情不说,仅从公开的资料上看到的信息,他的失误,就是投资决策和项目选择上,如果不是这样,他完全可以过他的至少是平安、富足的生活。

而这,由于失误,要了他的命!

再说说我的走麦城……

先简单说一下走麦城的前提:

2001年,由于前面说的“地雷”,我在销售部长的位置上,从这个大型国企辞职,在辞职的时候就有预言,这种做法,这个企业将在不远的将来倒闭,还好,这个不远的将来还勉强维持了8年。

再说,我辞职后,很多人认为我做销售9年,应该有很多钱,其实说实话,我开公司的钱都是借亲威的,当时,前后借了20万元,在郑州自己创立公司。

第一年真难啊,情绪也低落!

第二年,因为有丰富的营销经历,加上把一个高利润的产品做成了一个比较好的项目,情况开始好转,到2003-2005年,三年就赚了不少钱!

这一部分,由于篇幅,暂时省略……重点说一下,你现在可能正面临的、或者以后肯定会遇到的:

“投资项目的选择问题…什么是好项目?”

原来的国企老单位,在2006年明显感觉到不行了,所以,有点门路的人就开始找我想合作,刚好我也在计划寻找新的项目……而在项目的选择上,我连续犯了两次大失误,让我损失惨重!

环保项目,专业化工废水治理,是国家水污染治理的重点,有国家发明专利,并且已有两家样板工程,你看这个项目合作起来怎么样?

节能项目,专业工业锅炉节煤技术,也是国家节能和环保的重点吧,你看这个项目又是怎么样?

这两类项目都利国、利民、利已吧,而且,动不动就是几百万几千万的项目,利润也相当可观!

告诉你我的结果:在这两个项目上,2006年以后,我先后赔进去了将近300万,这对于我来说,叫做惨重!尽管市场很大,前景也非常广阔,政策也非常支持,营销也非常到位……

但,当技术不过关的时候,产品不成熟的时候,你的营销做的再好,是没有用的!

痛定思痛,我对合作失败的原因做了认真分析:

“与新产品、新技术合作,有5大因素
    造成你失败的可能性为99%!”

在培训课程上,我将用亲身经历过、见过的案例,来为你深层剖析:

什么是从成功走向成功?为什么必须要聚焦和测试?这些看起来比较抽象的“123魔式”,你将会得到全新的理解和感受,它对于你现在或者将来,在选择投资和项目的时候,有着至关重要的作用!

这些你理解透了,你就会知道哪些是真正的“馅饼”,哪些看起来是“馅饼”,而其实是大“陷阱”。

“不会营销,
    再好的产品都可能不是好项目
    学会营销,
    很多不起眼的你都可以把它做成好项目”

比如饭店、服装,你说到底是不是一个好项目?

可能很多人看不上眼,可我的经历告诉你,这两个行业,你完全可以做成非常好的项目!

知道克亚营销的“金三角理论吗?我在一些公开课上讲过这个内容,听到后有什么感受呢?

2011年,接触克亚营销后,我开始接手一些企业的营销咨询,其中很大一块收入,就是从最不起眼的饭店行业来的。

“饭店你卖的到底是什么?
    卖给谁,怎么卖,饭店你还能卖什么

李老板,干饭店做了10年,认为对饭店比较熟悉。

开始接触的时候,虽然是朋友介绍,但对于我这个没有做过饭店的有点怀疑。我只给他谈了10分钟,李老板当时就傻掉了:“我做饭店做了10年,我为什么想不到?”

我说,很简单,因为,我做营销20年,懂得真正的营销!

不过我喜欢的是,李老板是个行动力和执行力都比较强的人,当月利润就增长20%,后面的事情就简单多了……

特别是成为克亚弟子之后,我们之间的合作效果,去年底到现在,在高档餐饮严重下滑尤其明显的情况下,这位朋友表面上也和别人一样在叫苦、背后却在偷偷地笑……因为我们有一个共识,张扬在大多数情况下并不是一件什么好事。

先停下阅读……请你认真考虑一下:你卖的到底是什么?卖给谁?怎么卖?你还能卖什么?还有……

“申请成为克亚弟子的根本原因
    是融入顶级营销圈子
    过自己想过的健康、轻松的生活方式”

想想过去,在国企做销售部长的时候,那也可是表面上相当的风光!自己做老板的时候,那也是能够挣到不少的钱!

可是……

第一,太累。
    不管是在国企当部长还是自己当老板,身累,心更累。

第二,喝酒、应酬等不健康的生活方式。
    那可真是会出人命的,身边有太多的人,因为喝酒,满身是病,甚至过早地结束了一生。

第三,风险。
    今年挣钱了,明年会怎么样?

接触克亚营销以后,凭我当时营销20多年的经验,马上判断出来,这是最实战、最系统、最超值的营销!

因此,虽然得知克亚老师弟子计划比较晚,但还是抓紧时间赶在最后时刻填写申请,交了10万元,经过克亚老师的层层审核,凭我的“最早”和“最长”,最终在众多的申请者中,成为河南省唯一的克亚弟子。

“成为克亚弟子的最大的收获是
    顶级营销高手之间的思维碰撞
    是过去一个人花多长时间都不可能悟到的”

师兄弟之间交流,最大的感受都在这一点!通过对克亚老师的学习与交流,师兄弟之间多种形式的高密度交流,每个人对克亚营销的理解和感悟,这8个月时间的收获,要比过去两年收获的10倍还要多,有些可能一辈子都不可能悟到的……

这几个月的时间,我又认真对过去的30年进行了梳理,成功的时候是由于符合了哪些策略,失败的时候,又是因为违背了哪些法则。什么事情可以做的更好,还有什么事情完全可以换一种角度来实现……

从4月份开始,我开始测试性地进行了大大小小的10多次公开讲座、或者分享,长的达一天,短的只有5分钟,我承认我的“销讲”效果不好,也从心理上排斥“销讲”,因为,克亚营销讲究的是“吸引”,而不是“追逐”。

地面上的老板太需要真正的营销了!这是我测试后的真实感受……

因此,靠克亚营销系统的内功,课下马上吸引了大量的中小企业老板,在交流中,我完全可以在30分钟之内,判断出来他企业目前的营销问题,并且能够给他3个马上能够使用的、立即见效的方法,这是营销咨询导师的基本内功!

这深厚的内功靠的是什么……

一是对克亚营销体系的系统掌握和深刻理解。

二是,22年来,自身丰富的营销经历和与一两千个大、中、小型企业老板深入交流的积淀,二者缺一不可!

因此,看到这儿,你是否能够明白,我这个“培训最早、营销最长”的克亚弟子,为什么能给你一个“最超值、独一无二的”营销课程了吧!

感谢你耐心读完我的故事!下一篇,我将为你讲述,《营销谋略•新方略、新方法》系列三

“99%的老板营销是不及格的,你呢?
    你将学到什么?你将得到什么结果?”

毕竟,参加营销培训不是目的,得到结果才是你最想要的。

而跟踪克亚营销有一段时间的朋友,你也许已经知道,“营销找克亚,克亚给你新方法”!克亚营销能够立于营销第一品牌,靠的就是价值和结果,你说不是吗?

感谢你的参与,如果你相信,我能够给你提供“最超值、独一无二的”营销培训……

请发表你的想法与期待,7月31日前发表精彩回复后,再请点击此处,通过审核后,你可得到一份“如何简单、快速掌握克亚营销精髓”的神秘礼物!

亲爱的朋友,下期见!

更多精彩内容,请来QQ:1552496789,这里面有更多你可能需要的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

<strong>营销咨询导师,从事教育培训“最早”、从事营销时间“最长”的克亚弟子,能够给你“最超值、独一无二的”营销培训!欢迎来访QQ1552496789,这里有你最需要的秘籍......
    回复过本主题
    的还回复过:

1万

实习版主

求知若渴
    昨天 08:48

连续签到: 10 天

升级   100%

智慧

实习编辑 回帖牛人 最佳新人 论坛深度控

【大海】品帖:
    内外兼修,才是好功夫。
    新方老师的确做到了内外兼修,实战经验加克亚营销体系的理论结合,必将所向披靡了。
    跟随克亚老师,得到新方法新方略,最终达成轻松赚钱,潇洒生活的境界。
    陪酒,【大海】是深有体会,年轻时为了业绩,年长时为了面子,喝酒必醉。
    虽说自己是可以选择的,但最后还是选择了一醉方休,为啥呢,人情世故在那里。
    以后,一定听从新方老师的建议,尽量喝酒以不伤身为原则。
    谢谢新方老师。感恩。
    欢迎加入克亚营销写作乐园QQ群:301960874

五级 营销行家

感动

升级   99.29%

职位
    智慧

克亚弟子

马代海 发表于 2013-7-24 21:55
    【大海】品帖:
    内外兼修,才是好功夫。
    新方老师的确做到了内外兼修,实战经验加克亚营销体系的理论结合, ...

陪酒,熬夜,压力大…这些都是健康的杀手。
    很多人知道这些,但迫于生活压力,又有多少人能够避免呢?
    没有能够“轻松赚钱”的方式,就很难保证有健康的生活习惯,更何谈“潇洒生活”!
    当真正悟透克亚营销的真谛后,这就是我毫不犹豫加入克亚弟子计划的根本原因!
    这点感悟,希望能够对“在路上”的朋友们一点帮助!

<strong>营销咨询导师,从事教育培训“最早”、从事营销时间“最长”的克亚弟子,能够给你“最超值、独一无二的”营销培训!欢迎来访QQ1552496789,这里有你最需要的秘籍......

1万

实习版主

求知若渴
    昨天 08:48

连续签到: 10 天

升级   100%

智慧

实习编辑 回帖牛人 最佳新人 论坛深度控

赵新方 发表于 2013-7-25 08:26
    陪酒,熬夜,压力大…这些都是健康的杀手。
    很多人知道这些,但迫于生活压力,又有多少人能够避免呢?
    没 ...

陪酒,熬夜是可以选择的,以后尽量少喝酒,不熬夜。
    压力是自己给自己的,转化思想,压力就可以消除。
    为了能健康地潇洒生活,必须找到轻松赚钱的方式,相信克亚老师和克亚弟子能给大家带来指引。
    欢迎加入克亚营销写作乐园QQ群:301960874

四级 营销老手

膜拜

升级   41%

职位
    智慧
    看了你的经历 学到很多东西 人生选择比努力更重要

四级 营销老手

好棒!

连续签到: 2 天

升级   73.8%

职位
    智慧
    集年龄、阅历、智力、资历、实力、于一体,融克亚营销的真谛于一身,这样的老师最有实力教会学生。也希望赵老师多讲克亚营销的落地。这是克亚营销粉丝最感困惑的地方。

五级 营销行家

感动

升级   99.29%

职位
    智慧

克亚弟子

潘军 发表于 2013-7-25 11:29
    集年龄、阅历、智力、资历、实力、于一体,融克亚营销的真谛于一身,这样的老师最有实力教会学生。也希望赵 ...

与很多粉丝交流,发现确实有不少人觉得“落地”很难的问题,其实在我看来,根本就不是问题。原因就在于:
    “一是对克亚营销体系的系统掌握和深刻理解。”
    “二是积淀!”
    我的整个培训流程,就是冲着解决这些问题来设计的,归根到底,就是解决你营销的落地!

匿名  发表于 2013-7-26 15:47:35
    创业初期的痛苦和煎熬,有几人能挺过去,有人说,挺过去的就成长了。靠的是什么?靠的是强大的信念和意志。不解的是为什么那么多克亚弟子都专职搞营销培训了。

五级 营销行家

感动

升级   99.29%

职位
    智慧

克亚弟子

QQ_E6726E 发表于 2013-7-26 15:47
    创业初期的痛苦和煎熬,有几人能挺过去,有人说,挺过去的就成长了。靠的是什么?靠的是强大的信念和意志。 ...

其实更准确的定位,是营销咨询,为使咨询达到最好效果,培训是咨询前期的一个必须环节。

六级 营销狂人

拜拜

升级   41.33%

智慧

最佳新人 论坛深度控

“与新产品、新技术合作,有5大因素造成你失败的可能性为99%!”

“成为克亚弟子的最大的收获是顶级营销高手之间的思维碰撞是过去一个人花多长时间都不可能悟到的”

这两个小标题,很有感觉。
    打造引擎,而不是占有资源。 http://www.liukeya.com/thread-3993-1-1.html