克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分享] 【克亚营销VS好莱坞大片】3集:借力恶梦,紧急锁定客户?

六级 营销狂人

好棒!

连续签到: 1 天

升级   13.73%

职位
    智慧

论坛女会员

更多

昨晚,我花了115分钟第4次观看《深夜加油站遇见苏格拉底》,同时认真阅读了前两集的内容和评论,接下来,和我一起进入下面的文字……

“如果震撼就像一场恶梦转瞬即逝,那么
    怎样才能借力恶梦,紧急锁定客户眼球?
    并让他心甘情愿,
    密切跟踪你的一举一动?!!”

在开始之前,我必须跟你说声,对不起。
    因为,在第2集结尾,我向你承诺尽快抽空完成第3集,
    结果,一晃两个月过去了。

不管你还记不记得我对你的承诺,
    我都必须郑重的向你表示歉意,
    因为,对你说出这番话,我心里才感觉舒服多了,我们开始吧……

我想带你先看一下,
    第一集82楼的留言,如果不曾留意,
    你很有可能错误的理解前两集的内容。

为了保持原意,我决定直接将这段文字复制过来:
    “那个好莱坞大片抓住人心的技巧,我认为并不是你说的梦想和痛苦同时呈现的那一刻,因为在影片的开始并没有说那是决赛,即使知道了是决赛,那他的失败跟你有什么关系?

那是他的梦想不是你的梦想,你没有跟男主角经历追求梦想的艰辛历程,所以也不会有在梦想即将实现的强烈期待,更不会有梦想破碎的那一刻的遗憾和惋惜。

而开头唯一能够抓住人们眼球的可能就是他的腿爆炸所引发的好奇心。况且还是个梦……”

我不知道看到这段文字,你有何感想?

不难发现,这段文字是对我第一集观点强烈的否定和挑战,
    如果不仔细领悟,
    确实会有这样的感觉,但如果跳出文字表面,也许……

说实话留言是对的,男主角的梦想确实和我没有太大关系,
    和你也没有太大的关联,
    吸引我们眼球的并非,男主角的最大梦想和最大痛苦被撕裂的恐惧,
    也许,只是他的腿爆炸所引发的好奇。

这样看来,我所谓的震撼公式,
    并非真的吸引我们眼球的杀手锏?
    如果仅仅站在观众和电影的角度来解读,确实如此,
    不过……
    如果你细心留意过我的前两篇文章,
    如果你用克亚营销的视角琢磨过这部好莱坞大片,
    你也许已经发现,我是从什么样的角度来提炼这个公式的?

对,是丹(吊环运动员)和苏格拉底(加油站老人)的关系
    从这个角度,你不难发现,震撼公式的三要素:
    最大梦想……最大痛苦……1秒
    对丹产生的瞬间冲击多么剧烈。

如果你曾反复领悟,
    你一定还发现了,隐藏在这部电影中更大的玄机,
    什么玄机?

让我给你一个小小的提示,
    你是否还记得克亚老师博客上,最后一篇博文的标题?
    对了,就是……
    “为什么销售信依然是最简单的赚钱机器”
    这个标题和整部电影的玄机,到底有什么关联?

别急,慢慢梳理一下思路,
    如果你从头到尾看过整部电影,你一定发现,
    整部电影几乎只有两个角色:丹和苏格拉底

发现玄机了吗?
    如果没有,结合克亚老师的销售信再想一想,销售信最为重要的一个特点?
    想起来了?
    对啦,就是你和我
    营造一种你和我单独约会的感觉,
    面对面聊天的感觉。

根据这一特点,你再看看整部电影的拍摄手法,
    是不是有种似曾相识的感觉?
    是不是一封杀伤力极强的销售信的感觉?

如果你克亚营销的功力够深,
    对销售信的领悟力够强,你一定能够洞悉其中的奥妙……

相反,如果你对克亚营销的领悟还不够深刻,
    那么,反复观看这部电影,也许你能快速找到学习的突破口,
    从而,以好莱坞导演的技法,
    轻而易举临摹克亚老师威力巨大的销售信。

虽然,前两篇文章,我一直强调标题的重要性,但
    我很担心,我害怕给你造成一种错觉
    让你以为,有了震撼的标题,就能大获成功。

因此我必须给你做出解释,标题确实是广告中的广告,
    确实能够在一瞬间摧毁客户的理智,瓦解客户的情感,
    但这还远远不够……

为什么这么说?
    和我一起回到电影,
    还记得年轻人的腿爆炸后,紧接着出现的剧情吗?
    对,他突然从床上惊醒……原来只是一场恶梦,幸好只是一场恶梦。

从这个角度来说,

震撼性的标题,也许就像恶梦一样,
    如果不能将更有力的线索呈现出来,
    震撼过后,将迅速恢复平静,也许还有一丝波澜,
    但波澜不会持续太久,很快就会烟消云散。

如何在波澜消失前,将波澜扩大?
    更为重要的是,如何快速让波澜变得波涛汹涌,一发不可收拾?

让我们快速回到电影,说实话,如果你还没有来得及看电影,
    我想,你很难跟上接下来的节奏……
    所以,我强烈建议你先抽出115分钟的时间,安静的将电影看完。

好了,我们回到主题,切换到电影画面,
    看看好莱坞导演,是如何处理这个难题的?

还记得那双鞋吗?
    那双新旧不一的鞋?
    当然,因为生活中,没有人这样穿鞋,除非
    这个人脑子有毛病。

写到这里,你很可能已经看出来,
    这就是导演延续标题震撼的方式。
    也许,你还不是很明白,
    好吧,那就顺着导演的镜头接着往下看,

当丹发现,巨大的恐惧不过是一场梦,
    但这个梦真实得足以令他呼吸困难,甚至窒息
    在他清醒的瞬间,他决定出去走走(时间是凌晨3点),
    于是他来到一个24小时加油站。

就在加油站,震撼的一幕再次出现,
    那双新旧不一的鞋,
    对,就是那双鞋,
    再次出现在他的眼前。

当然,这只是导演延续震撼的开始,
    接着,令人不可思议的一幕出现……

就在眨眼间,
    穿着新旧不一的鞋的苏格拉底,在丹转身的一瞬,
    从椅子上到了房顶

这下子,着实震惊了运动员出身的丹,因为他清楚的知道
    在不借助任何其他工具的情况下,
    即使世界上最顶尖的跳高运动员,也无法
    直立跳过4-5米的垂直高度。

而这一切,就眼睁睁的发生在丹的眼前,
    不可思议?天方夜谭?
    丹被彻底吓住了,嘴里不由自主冒出一句话来:
    “你究竟是怎么办到的?你刚才做了什么?”

苏格拉底只是看着他,没有说话。

看到了吗?导演借助一双新旧不一的鞋,
    和正常人根本无法企及的跳高高度,
    牢牢的抓住了丹的注意力。

这就是导演的全部绝活?
    如果是的话,波涛还不够汹涌,
    那么,还有哪些技巧让导演成功俘获丹的心?

作为一名吊环运动员,如果能够拥有老人惊人的跳高绝活,
    那么,他在吊环上的表现将……

对,这就是丹的如意算盘。
    此刻,他上钩了。

让我们来总结一下,好莱坞导演是如何将标题的震撼性延续到后续的剧情,
    从而牢牢的抓住丹的心?

三个要素:
    一双新旧不一的鞋
    轻松超越世界纪录的跳高绝活
    跳高绝活与丹梦想的关联度

接下来,让我们换个角度,来解读这三个要素,

我问你,假如这部电影就是一封威力巨大的销售信,
    苏格拉底和丹分别代表谁?

毫无疑问,苏格拉底对应的角色是,拥有绝活并写作销售信的人,
    丹对应的是典型的目标客户。
    这样的角色对应关系,理解起来是不是更轻松一些。

如果再把苏格拉底的角色调整一下,我想你会更容易理解。
    不要猜错了,不是我,
    对,就是克亚老师。

而丹,就是你和我,
    在轻松赚钱,潇洒生活的道路上拥有梦想却迷茫困惑的人。

如果能用这种角度切入电影,
    我相信,你理解克亚营销的深度,洞悉销售信背后营销秘诀的速度,
    将会发生不可思议的转变。

带着这样的角色,我们再来回顾一下电影,
    很显然,恶梦是苏格拉底事先设计好的,
    他成功的用这个恶梦植入丹的梦境,引发他强烈的恐惧。
    这个恶梦,就像克亚老师的销售信标题……

震撼过后,理智苏醒,丹的大脑跳出来说,
    就是一个梦而已,和现实没有丝毫关系。如果
    真是这样,那这个恶梦即将偃旗息鼓……怎么办?

老人当然不希望一切恢复平静,所以
    在现实和恶梦之间,他巧妙的植入了一根
    导火线——一双新旧不一的鞋

为什么要新旧不同?
    从丹绝望的眼神中不难看出,恶梦降临那一刻,
    他的大脑已经被恐惧迅速占领。

如果一双普通的鞋,被大脑抓取的难度可想而知。
    所以,苏格拉底完全颠覆常人思维,从与众不同的角度切入,
    以保证,被丹极度恐惧的大脑抓取到。

这招管用吗?
    当然,如果你曾留意
    丹在加油站看到,和自己恶梦中一模一样的鞋那一瞬间,
    他脸上快速掠过的恐惧(尽管他尽量表现得很正常)。

很明显,苏格拉底成功实现了恶梦与现实的连接,
    仅仅实现连接显然还不够,
    因为这还只是苏格拉底和丹亲密接触的开始。

接下来,该给丹展示一个小小的魔术(跳高绝技)
    显然,丹被这个魔术吓坏了
    其实我也吓坏了(那一刻,我心跳加速,甚至感到一丝恐惧)

有一点需要特别注意,苏格拉底为什么如此肯定丹一定会回头?

其实只要一个理由就足够,就是那双新旧不一的鞋。
    尽管,丹控制住了自己,避免自己看到鞋子那一刻显得惊慌失措,
    如果你观察得够仔细,你一定从他脸上细微的变化捕捉到了
    他内心的惶恐。

正是这种惶恐,让他不得不在离开之前回头。

你是不是正准备为苏格拉底绝妙的设计拍手叫绝?
    慢,精彩还在后面……

你注意到丹看到苏格拉底站在屋顶时,说了句什么话吗?
    “你刚才做了什么?你是怎么办到的?”

你知道这句话对后面的发展有多重要吗?

答案是,相当重要。为什么这么说?
    我给你一个小小的提示,
    第二天深夜,丹是不是再次来到加油站?
    并且他问了苏格拉底相同的问题:你是怎么办到的?

看到了吗?这个疑问一直留在丹的脑海,搅得他无法入睡,
    只好再次来到加油站寻找答案。
    并且,他是主动来的。

当然,如果你曾仔细琢磨这一段剧情,
    你会再次为苏格拉底感到惊讶。

丹为什么第二天深夜主动跑来寻找答案?
    这也是苏格拉底事先设计好的吗?
    他为什么百分之百确定,丹第二天还会来找他?

答案就藏在,丹回头发现苏格拉底瞬间跳到4、5米高的屋顶,
    他惊慌失措的问“你刚才做了什么?你是怎么办到的?”时,
    苏格拉底的应对方式。

想起来了吗?对,苏格拉底只是看着丹,没有说话,更没有回答丹的问题。

这样的情景,再加上那双鞋,为这一幕勾画出神秘的色彩,
    更引发丹强烈的好奇和欲望。
    试想一下看,如果苏格拉底当时直截了当的回答了丹的问题,会产生怎样的不同?

接下来你可能还要问,苏格拉底为什么要选择跳高这样一种绝活作为丹的见面礼?
    想明白没有?
    还没有?
    我给你提示一下,丹是做什么的?吊环运动员,对吧?

这里又发生了一件神奇的事情,虽然剧情里面并没有直接呈现,
    那就是
    丹的大脑自动产生联结:如果我也拥有这样的跳高绝活,那么我在吊环上的表现将……

欲望在这一刻产生……

在电影开头的短短几分钟,苏格拉底就通过一个震撼的恶梦,一双新旧不一的鞋,轻松超越世界冠军的跳高绝活,以及双手交叉不说话,塑造了一系列神秘和悬念,吊足了丹的胃口,更为重要的是,丹不由自主的把这些线索和自己之间进行了有效的联结,从而一次又一次主动来寻找苏格拉底。

注意,整个过程中,丹都是主动的,苏格拉底从未要求过他怎么做怎么想。这才是苏格拉底最高明的地方。

而这种高明、震撼、神秘、悬念、联结,正是销售信开头需要具备的核心要素。

如何设计这些要素,苏格拉底已经毫无保留的呈现给你了,我相信你就是下一个苏格拉底,如果你能够反复阅读这篇文章,并反复领悟销售信的秘诀。

当然,电影中隐藏的更多营销秘诀和玄机,我将在下一篇文章中与你分享。
    我保证,这一次一定不会让你等太久。

我们下次见。

王秀英
    2013年8月7日
    于成都

特别提醒1:我记得2008年,在克亚老师的课堂上,他要求我们在场的每一个人,抄写销售信,而且至少16遍,他说,他的师父也是这么要求他的。

回来后,我按照老师的要求,抄写销售信,和现在学习销售信的同学一样,经历了一段痛并快乐着的过程。既然快乐为何又要说痛苦呢?

快乐是因为,每一次抄写,都会激发我无数的灵感,洞悉文字背后不能言传的秘密;而痛苦,也是显而易见的,因为,克亚老师的销售信很长,而我写字(打字)的速度也不是很快,所以每抄一遍,就会花去很多时间,最难受的是,长时间盯着文字,眼睛特别干涩,很不舒服。

当然,我说这些并不是想消灭你抄写销售信的激情,相反,我在想,有没有一种方法,能够不受眼睛和手的限制,同时又能随时随地学习和领悟销售信的精髓?

我不断琢磨,终于想出了一个简单又实用的方法。如果你正在学习销售信写作,也许对你会有所帮助。可能你很好奇,究竟是什么神奇的方法?

我正打算告诉你,如果你阅读过我的前两篇文章,你已经对我有所了解,我不喜欢为了得到你的回复,把它隐藏起来,其实这个方法很简单,就是把销售信录下来。

利用这个方法,我把【克亚营销VS好莱坞大片】的前两集进行录音,并反复收听,每一次都让我有意想不到的收获。现在我把录音送给你,以感谢你一直以来对我的支持和信任。

如果你百分之百确定:克亚营销将帮助你实现,轻松赚钱-潇洒生活的梦想,那么,立即点击此处将你的QQ邮箱发送给我,1分钟后你就可以下载并收听录音。(因为涉及到后续第3集、4集……甚至第6集的录音,为了轻松、方便、快速的赠送给你,我不得不使用QQ邮件列表,因为一开始我要求发送“我要录音”的邮件到我的私人邮箱,结果我花费大量的时间才将邮件回复完毕,搞得我头昏眼花,再也不想这么做了,但愿你能理解)

特别提醒2:当然,不要忘了把你对第3集(今天这篇文章)的感悟和想法写到下面的评论栏里,另外,我希望你千万不是因为得到了我的录音才留言的,我真心希望,你把自己反复阅读后的真实感悟和想法写下来,仅此而已。

特别提醒3:如果看得不是很明白,记得回头看看第一集和电影,这里是连接:
    【克亚营销VS好莱坞大片】第1集:如何在3秒内,引爆眼球?
    http://www.liukeya.com/thread-2788-1-1.html

回帖推荐

陈信诚 查看楼层

这水平到了我一时难以企及的高度,内心深深深的被折服! 你的文章就像一封威力巨大的销售信,我几乎是一个字一个字挨着看完的,这种情况还比较少见。 分享的是干货,非常重要! 建议克亚作家团成员都好好研读几番,体会人性,体会抓住注意力的奥妙。 谢谢你的分享!

成都王秀英 查看楼层

谢谢你如此用心的体会电影以及每一集的细节,说真的,这部电影本身不容易懂,但它的内容确实极其深刻,如果能够用心反复体会,对我们的人生将会有不可估量的影响和指引,这也是我反复体会和观看的原因。 我相信,这部电影,其实不能用看懂和看不懂来评价,因为随着每个人角度、阅历、深度的不同,对电影会有完全不同的感悟,所以,这是一部值得用一生来回味的电影。 当然,我的系列文章是站在克亚营销以及销售信的角度来理解和 ...

成都王秀英 查看楼层

谢谢晓明给予如此高的评价,其实写完这篇文章,要不要发上来我是有所顾虑的 因为要深刻领会其中的精髓,必须对电影和剧情有领悟,而这部电影不太容易懂(我相信很多看过一遍的人,会有云里雾里的感觉),另外还需要对克亚营销有一定的理解,以及对销售信有所感悟,而销售信的这份感悟需要建立在反复抄写和练习的基础上 ...

杨九功 查看楼层

秀英,请务必告诉我,这篇文章你写了多长时间?花了多长时间构思与思考?我好找找平衡,如此佳作,不用一周以上的话,会让我和作家团的小伙伴们都惊呆了! 这部片子看了,如果不读你的文字,我确信,我不会用克亚营销或者销售信的视角去看,在我眼里,这类型的片子是用来励志的,其中有些片段是可以在培训课现场让大家看(比如:他自己站在超高的大厦塔顶,偶遇自己的原型的一段,人会在各种场合与自己交流。),也可以作为一点悬 ...

王乐乐 查看楼层

既然秀英用克亚营销的方式解读了《深夜加油站遇到苏格拉底》,那如果我不用销售信的模式解读一下这一佳作,或许说不过去…… 毫无疑问,这篇文章是能让人一直往下读[/backcolor]的,并且是要在读者不由自主的情况下,这是销售信最基本的东西,就像开车一样,真正的高手不是生猛的开,就怕你不知道自己坐在车里,而是超级平稳的,每次的换挡加速让你丝毫感觉不到。销售信也是一样,               克亚老师有个形象 ...

张艺献 查看楼层

再一次深入阅读了秀英的文章,觉得秀英在挖井,而且是一面深挖,一面分析。从纷繁的文字间看出秀英的细腻,这是值得我学习的。 读万卷书,不如书读万遍!领悟最深的含义和秘诀。 结合秀英的三卷文章来看,文章既有深度,又有宽度和广度。秀英的文章刚开始给我的感觉书卷气很浓,完全没有部分营销人对于销售、赚钱、赚回复的浮躁之气,而是一门深入的研究。 下来后,我与朋友分享秀英的文章,朋友私下质疑:秀英是不是仅仅在文字 ...

成都王秀英 查看楼层

谢谢九功如此用心的评论,真心感谢。 很显然,你对电影的这段剧情非常熟悉,对销售信的理解也很深刻,否则不太可能写出如此高质量的评论。 你的分析得很透彻,把这篇文章关键的地方都点到了,建议看帖的同学都来读读这段评价。 你的第六感我不知道准不准确,我只是时常自我观察,哈哈 另外,你提到的用时问题,初稿大概花了4小时左右,经过4-5次修改,没有刻意规划,一切都从脑袋里倾泻而出,我很享受用双手敲打文字的过程。 ...

华夏龙 查看楼层

被文字从开头带到结尾及向你索取录音,眼睛都没斜视过,眼球已被你引爆
    已有 1 人评分营销币 收起 理由
    常宇航 + 10 经典之作!

总评分: 营销币 + 10   查看全部评分

王秀英,克亚老师第一期学员,我的私人QQ1791934616,加我请务必注明“克亚营销”,便于快速通过
    回复过本主题
    的还回复过:

三级 营销见习

擦汗

升级   58.5%

职位
    智慧
    很强悍啊,从一部电影,就能联系到销售信,也只有真正用心看过几遍、对克亚营销有深刻感悟的朋友,才能体会到,开始没有想到,但看你写的,好像有这么回事哟,把自己的思想通过一种方式植入客户的思想,挖掘出他的恐惧,害怕,并且制造一步步悬念,牵引他,引导他,让他好奇却又欲罢不能,从而一步步引导客户完成梦想,和他一起成长,给他想要的,实现他的梦想。

六级 营销狂人

好棒!

升级   13.73%

职位
    智慧

论坛女会员

老星 发表于 2013-8-8 15:37
    很强悍啊,从一部电影,就能联系到销售信,也只有真正用心看过几遍、对克亚营销有深刻感悟的朋友,才能体会 ...

谢谢你认真的回复,这部电影确实需要用心看,而且必须结合克亚营销的核心秘诀,才能达到更深刻的领悟,如果没有观看过电影,对克亚营销以及销售信没有一些领悟,今天这篇帖子,恐怕看起来真的就像我在帖子里面所言,很难跟上节奏
    王秀英,克亚老师第一期学员,我的私人QQ1791934616,加我请务必注明“克亚营销”,便于快速通过

三级 营销见习

开心

升级   36%

职位
    智慧
    刚刚看完,震撼从第一封信开始一直保留到现在。

这部电影我只看了两遍,第一遍草草而过,看得我云里雾里,我没有看出电影与克亚营销的关系来。我又回过来反复看秀英的这个第一集(简称)。然后在脑子里快速、中速、甚至倒播电影,反复链接文章中与电影相关的细节,慢慢感觉有点意思了。

之后,第二集出来后,我看完之后内心有了很强的感受,又倒过去仔细把片子看了一遍,反复去琢磨秀英的文字与电影的细节。因为我接触克亚营销时间短,所以领悟有限,所以我思考得很费神。在看完第二遍后我从两个方向上去思考片子的意义表达:
    一是从哲理上去思考,回顾过去接受的宗教哲学思想反复玩味电影细节;
    二是丛秀英的文字中反复体会克亚营销的内涵与影片的链接,我由于比较懒,觉得再看电影耽误时间,所以在脑子里反复播放这电影,从头至尾反反复复,一边播放一边思考,不过还是有很多地方不明白。

在看完秀英的第三季后,我豁然明白,原来可以从不同的角度来看待影片和角色以及导演的手法。

突然间,对于销售信的写法以及如何表达细节情感,我有了一个彻悟。很微妙,很有意思,我不觉得笑出声来,办公室里已经静悄悄的,我才发现该下班了,非常感谢秀英老师。

八级 营销侠客

顶!顶!顶!

升级   95.77%

职位
    智慧

最佳新人 论坛深度控 回帖牛人

姐,你是绝对的深入思考后用心写出来的。

最近我一直在看电视剧和电影。

事实上我已经快五年不看电视剧了,电影也很少看。因为太浪费时间,还不如看看书好。

之前一直在思考导演是如何抓住注意力并延长,如何切换镜头并富有曲折的情节,一直一直地拉扯着观众的心。
    如何把人性表现的淋漓尽至。
    呵呵,还要买几本影评的书看看,你懂的!

我想表达的是,精彩的电影和销售信和营销有异曲同工之妙。

销售信秘诀我是看得不少,懂得也不少,就是抄的少。

只有赚到钱,才会成长。

五级 营销行家

赞同!

升级   35.14%

职位
    智慧
    谢谢秀英的分享收获不少。只有自己行动才会有这样的经历和体会。

1万

十一级 营销天才

求知若渴
    5 天前

升级   25.15%

智慧

论坛内测纪念章 最佳新人 论坛深度控 回帖牛人 优秀排版

这水平到了我一时难以企及的高度,内心深深深的被折服!

你的文章就像一封威力巨大的销售信,我几乎是一个字一个字挨着看完的,这种情况还比较少见。

建议克亚作家团成员都好好研读几番,体会人性,体会抓住注意力的奥妙。

谢谢你的分享!
    个人博客:www.ChenXinCheng.com
    QQ/微信:2403292542

六级 营销狂人

好棒!

升级   13.73%

职位
    智慧

论坛女会员

张艺献 发表于 2013-8-8 18:16
    刚刚看完,震撼从第一封信开始一直保留到现在。

这部电影我只看了两遍,第一遍草草而过,看得我云里雾里, ...

谢谢你如此用心的体会电影以及每一集的细节,说真的,这部电影本身不容易懂,但它的内容确实极其深刻,如果能够用心反复体会,对我们的人生将会有不可估量的影响和指引,这也是我反复体会和观看的原因。

我相信,这部电影,其实不能用看懂和看不懂来评价,因为随着每个人角度、阅历、深度的不同,对电影会有完全不同的感悟,所以,这是一部值得用一生来回味的电影。

当然,我的系列文章是站在克亚营销以及销售信的角度来理解和感悟,我想这也是电影和生活的有效连接,让我们反观生活,同时又能用于生活的方方面面

恭喜你,有了很多微妙的体会

六级 营销狂人

好棒!

升级   13.73%

职位
    智慧

论坛女会员

李新文 发表于 2013-8-8 18:54
    姐,你是绝对的深入思考后用心写出来的。

最近我一直在看电视剧和电影。

新文说对了,这一集确实是我深入思考后写出来的,而且这一集比前两集花费的时间要多,哈哈

看来你也对克亚营销着迷了,居然重新拾起多年不看的电视和电影,并从中体会和思考人性,
    祝你快速驶入克亚营销的快车道,哈哈

六级 营销狂人

好棒!

升级   13.73%

职位
    智慧

论坛女会员

文道远 发表于 2013-8-8 23:41
    谢谢秀英的分享收获不少。只有自己行动才会有这样的经历和体会。

营销无处不在,只要时刻用心留意